Улица Подольских курсантов протянется до МКАД

Продленную улицу свяжут с кольцом две двухполосные эстакады

28 февраля 2012 в 21:00, просмотров: 3785

Жителям района Бирюлево Западное будет проще добираться до МКАД: они получат прямую дорогу до кольца после завершения реконструкции улицы Подольских курсантов.

Улица Подольских курсантов протянется до МКАД
фото: Роман Орлов

Как рассказали «МК» в префектуре Южного округа, проект реконструкции улицы составлен с учетом многочисленных просьб жителей района, поступавших к окружным властям еще с 2006 года. Они сетовали на отрезанность Бирюлева не только от метрополитена, но и от кольцевой автодороги: чтобы попасть на МКАД, необходимо проделать крюк через Варшавское шоссе. К тому же постоянно образуются пробки на ведущих к шоссе улицах — из-за грузовиков, совершающих рейсы в Бирюлевскую промзону. Учитывая сложную транспортную ситуацию, столичные власти решили продлить улицу Подольских курсантов до МКАД.

Как сообщили в проектной организации, продленную улицу свяжут с кольцом две двухполосные эстакады — они обеспечат связь реконструируемой трассы с внешней стороной МКАД. Съезд же на внутреннюю сторону будет прямым. Что касается самого участка дороги, который продлит улицу, то он пройдет непосредственно вдоль 26-й ТЭЦ и будет иметь 6 полос движения (по 3 в каждую сторону).



Партнеры