Бодибилдеры станут получать энергию от солнца

Уникальная спортивная площадка откроется уже в субботу

29 февраля 2012 в 19:24, просмотров: 1807

Первая спортплощадка, которая будет получать энергию от солнечных лучей, откроется в эти выходные в Северном округе столицы.

Бодибилдеры станут получать энергию от солнца

Как рассказали «МК» в пресс-службе префектуры САО, в округе с начала 2011 года на солнечных батареях работают уже 7 объектов — несколько остановок наземного транспорта и ряд других объектов общественного пользования. Что же касается подобной связи со светилом спортивного объекта, то ее установят в столице впервые.

Уникальная спортивная площадка откроется по адресу Дубнинская улица, 37, уже в субботу. Пока же строители и инженеры завершают последние подготовительные работы. Солнечные батареи разместили на крыше соседнего дома. А уже непосредственно с этой высоты к осветительным мачтам новой площадки протянуты коммуникации. Исключительно энергией для освещения физкультурного объекта солнечные батареи и ограничатся.

Спортивные снаряды на площадке будут разделены на три группы, в зависимости от физической подготовки и интересов гостей. Около 20 тренажеров там будет рассчитано на подростков, 18 — на бодибилдеров, и 7 предназначено для людей с ограниченными возможностями. Помимо стандартного поля, на котором можно погонять мяч или шайбу, там планируется оборудовать канаты, баскетбольные и гимнастические кольца, лестницы, турники и т.д. Создатели проекта считают, что такой набор спортивных снарядов на компактной территории позволит заниматься на севере Москвы физической подготовкой не только в одиночку, но и целыми группами с тренером.





Партнеры