Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Голос" принял провокатора за корреспондента "МК"

Официальное заявление редакции газеты "Московский Комсомолец"

1 марта 2012 в 16:20, просмотров: 2427

29 февраля на сайте Ассоциации "Голос" появилась публикация под заголовком "МК" подключился к давлению на "ГОЛОС"?

В ней в частности сообщается:

"Накануне маме менеджера Ксении Соколовой позвонил человек, представившийся корреспондентом газеты "Московский Комсомолец", и спросил: "Как вы относитесь к тому, что ваша дочь работает в антигосударственной организации, которая хочет сорвать выборы?". И, что интересно, перед этим Ксении также звонил журналист "МК".

Звонок с угрозами маме сотрудницы "ГОЛОСа" поступил с телефона 892635854** (в оригинале номер дан полностью - "МК"). В газете "Московский Комсомолец" подтвердили, что номер принадлежит редакции, но отметили, что он общий, и позвонить с него может, кто угодно.

Ассоциация "ГОЛОС" надеется получить разъяснения от газеты "Московский Комсомолец": знает ли руководство издания о методах работы своих журналистов и является ли циничное давление на родственников сотрудников общественных организаций официальной позицией этого СМИ?"

По поводу данной публикации редакция официально заявляет.

Неизвестный человек, задавший некорректный и провокационный вопрос матери г-жи Соколовой, не имеет к "МК" никакого отношения.

Общих номеров мобильных телефонов в редакции "МК" не существует, и приведенный на сайте "Голоса" номер также не имеет никакого отношения к "Московскому Комсомольцу".

Каких-либо обращений от Ассоциации "Голос" по поводу вышеизложенного факта к нам не поступало.

Газета "Московский Комсомолец" вместе с представителями ряда СМИ принимает участие в общественной акции "Гражданин наблюдатель". И 1 марта нами были официально переданы несколько десятков удостоверений наблюдателей от СМИ добровольцам, вызвавшимся осуществлять контроль за голосованием на выборах президента РФ 4 марта в г. Москве.

Редакция "МК"

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры