Доренко: Действия полиции в редакции РСН провокационны

1 марта 2012 в 20:59, просмотров: 1225

Главный редактор радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко назвал провокационными действия столичной полиции в отношении радиостанции в ходе расследования уголовного дела о хулиганстве в Храме Христа Спасителя участницами группы Pussy Riot.

«У меня создается ощущение, что их цель - поссориться со средствами массовой информации в преддверии выборов. Тогда они - провокаторы», – сказал он.

Главред отметил, что пришедшие в четверг в редакцию полицейские отказываются запросить интервью с участницами группы Pussy Riot в письменной форме на имя юридического лица. «Они вовлекают меня лично в какую-то провокацию. Они требуют моего личного сотрудничества. Для вовлечения в сотрудничество я должен подписать подписку о неразглашении материалов следствия, которые я обязан прочитать. А мне это для чего?», – сказал Доренко.

Группа полицейских прибыла в четверг в редакцию РСН в связи с расследованием уголовного дела по факту хулиганства, совершенного участницами панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.
Сотрудники московской полиции прибыли на РСН в среду вечером. Они интересовались записью интервью с участницами группы Pussy Riot и пытались передать повестку на допрос для одного из журналистов.





Партнеры