Российские "умные" лифты потеснят западных конкурентов

В конце года в Московской области откроется новый закон по выпуску лифтовых кабин бизнес-класса серии Wellmaks, разработанной отечественным производителем (входящим в группу компаний «СУ-155» ОАО «Щербинский лифтостроительный завод») совместно с иностранными партнерами.

2 марта 2012 в 17:46, просмотров: 2812

В итоге «СУ-155» намерена завоевать 30-40% лифтостроительного рынка бизнес-класса в России, потеснив многих зарубежных производителей. 

Российские

Инвестиции группы компаний «СУ-155» в строительство завода составили 3 млрд руб. Мощность производства в 10-13 тыс. лифтов ежегодно позволит обеспечить высокотехнологичное оборудование из Германии (потребность в лифтах разных классов составляет в стране более 30 тыс. единиц в год). Пассажирские лифты Wellmaks способны поднимать от 400 и до 2500 кг со скоростью от 1 м/с до 2,5 м/с. Их первая партия была выпущена на Щербинском заводе – лифты установили в Москве и области, Санкт-Петербурге, Барнауле, Чебоксарах, Новосибирске, Новокузнецке, Киеве, Махачкале. Разработанные на основе мировых стандартов качества, наши лифты полностью адаптированы к российским нормам и потребностям. Так, их можно монтировать прямо внутри шахты лифта. Помимо инновационных решений по приводам, дверям шахты, лебедкам, Wellmaks оснащены надежной умной системой управления на базе современного процессора.

Такие лифты появятся в многоквартирных домах, административных и офисных зданиях, развлекательных и торговых комплексах, аэропортах, выставочных центрах, гостиницах, банках, вокзалах. Кроме элитных домов и домов бизнес-класса, лифты Wellmaks будут устанавливать в домах новой панельной серии «СУ-155» – И-155Н. Планируется также поставлять лифты Wellmaks в страны Восточной Европы и СНГ. 
 
До 2012 года «СУ-155» занимала нишу лифтового оборудования эконом-класса в объеме 40%, лифты бизнес-класса изготавливались в небольшом объеме. 




Партнеры