Глава ФСИН стал фигурантом сексуального скандала

6 марта 2012 в 09:02, просмотров: 3539

Глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер оказался в центре сексуального скандала. Его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Кроме того, женщина обвинила руководителя ФСИН в незаконной прослушке телефона.

В августе 2009 года на должность главы ФСИН пришел Реймер. Уже спустя месяц начальник якобы обратился к ней с непристойным предложением. "Он сказал: "Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!" Я ему категорически отказала, после чего Реймер разозлился, пообещал "сломать" всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал мне "хорошенько подумать", - заявила Мишина.

Мишина не раз заявляла начальнику, что никаких отношений, кроме служебных, у нее с ним быть не может.

По словам женщины, после этого инцидента Реймер стал собирать на нее компромат. В феврале 2011 года он вместе с двумя сотрудницами вызвал Мишину в свой кабинет и показал 250 листов распечатки их телефонных разговоров. "Он говорил, что, если нам не нравится его "рожа", мы можем катиться куда подальше", - говорит пострадавшая. Сотрудница ФСИН попыталась перевестись в другое управление ведомства, однако получила отказ. В мае 2011 года она уволилась из московского управления по собственному желанию.

Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов, в свою очередь, считает, что за скандалом стоят враги Реймера, которых он приобрел во время кадровых чисток во ФСИН. При этом эксперт полагает, что эта история не отразится на судьбе директора ФСИН, и ему дадут довести до конца реформы тюремной системы.




Партнеры