Врач предложила носить картофельное платье с морковным браслетом

Автор патента испробовала овощные нити не только в вязании крючком и спицами, но и в вышивании

6 марта 2012 в 19:52, просмотров: 2589

Прясть нитки из... картофеля, моркови, редиса, редьки и свеклы научилась директор Центра косметологии и пластической хирургии Екатеринбурга Ольга Прокопьева.

Врач предложила носить картофельное платье с морковным браслетом
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», недавно рукодельница запатентовала свои изобретения, которые можно считать одновременно шедеврами кулинарии и швейной промышленности. Согласно ее методике, корнеплоды после мойки и чистки режутся на длинные тонкие нити. Чтобы они не «завяли», не потеряли цвет и при этом стали еще прочнее и пластичнее, изобретательница вымачивает их в соляном или сахарном растворе — в зависимости от того, хочет она связать десерт или закуску. Если же изделие будет предназначено для носки — допустим, это будет браслет, бусы или даже платье, не важно, в каком растворе его обрабатывать. Примечательно, что Ольга Прокопьева берется за вязание, пока нити сырые. Поскольку когда они высыхают, становятся намного тверже. Впрочем, если нужно отложить рукоделие, а потом продолжить, женщина опять кладет пряжу в соляной или сахарный концентрированный раствор. Автор патента испробовала овощные нити не только в вязании крючком и спицами, но и в вышивании.

Кстати, в настоящее время среди поваров широко используется технология карвинга (фигурная резка по овощам и фруктам). Однако такие оригинальные произведения из продуктов могут быть лишь украшением стола, но в качестве одежды и аксессуаров их использовать невозможно.




Партнеры