Колокольцев потребовал разъяснить полицейским правила поведения с журналистами на массовых акциях

7 марта 2012 в 19:47, просмотров: 832

Начальник столичного главка МВД провел совещание со своими заместителями, на котором поручил провести разъяснительную работу с полицейскими по поводу поведения с представителями СМИ, сообщили в среду в ведомстве.

Ранее произошло несколько инцидентов с журналистами, освещавшими акции протеста после выборов президента РФ 4 марта. В частности, корреспондент "Коммерсант FM" Ульяна Малашенко была избита полицейскими во время выполнения служебного задания. Кроме того, помимо оппозиционеров вместе с участниками акции были задержаны представители СМИ, в том числе журналист газеты "Московские новости" Павел Никулин.

"Категорически требую от всех руководителей срочно провести разъяснительную работу с сотрудниками, задействованными при проведении массовых мероприятий. Необходимо напоминать каждому сотруднику, что представители СМИ, присутствующие на массовых акциях, выполняют нужную и важную работу для общества. Поэтому любой факт игнорирования полицейскими предоставления журналистами документов, удостоверяющих их деятельность, следует расценивать как чрезвычайное происшествие, по которому нужно незамедлительно проводить служебную проверку", - процитировали слова Колокольцева в столичном управлении МВД.






Партнеры