Приставы Хабаровского края нанесли ущерб государству на 38 млн рублей

12 марта 2012 в 09:14, просмотров: 668

Судебные приставы в Хабаровском крае подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщается в понедельник на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, подозреваемые продали арестованное имущество должника на сумму почти в 40 миллионов рублей по заведомо заниженной цене.

"Судебные приставы в марте 2010 года реализовали арестованное имущество (25 единиц тяжелой техники) предприятия-должника, которое занималось лесозаготовками. Лесовозы, автокраны, тракторы, автогрейдеры были проданы по заниженной цене (около 2 с половинной миллионов рублей). На самом же деле тяжелая техника стоила больше 40 миллионов рублей. В результате чего РФ был нанесен особо крупный ущерб в размере свыше 38 миллионов рублей", - сообщается на сайте ведомства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.




Партнеры