Главе столичного следственного главка МВД предложат новую должность или отставку

12 марта 2012 в 13:17, просмотров: 1078

МВД РФ намерено предложить начальнику главного следственного управления (ГСУ) столичного главка МВД Ивану Глухову, контракт которого истекает 13 марта, другую должность, сообщил источник в министерстве.

Осенью прошлого года подчиненная Глухова старший следователь ГСУ ГУМВД по Москве Нелли Дмитриева была задержана по подозрению во взятке в 3 миллиона долларов. Она заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения главы ГСУ. После задержания Дмитриевой некоторые СМИ сообщили, что Глухов написал рапорт об отставке, однако сам он опроверг эти данные.

"У Глухова завтра истекает срок контракта, его уже ранее вызывали в следственный департамент МВД для беседы, собирались в рамках ротации руководящего состава предложить другую должность, но он не явился и ушел на больничный", - сказал источник.

По его данным, следственный департамент направил Глухову соответствующее уведомление, однако генерал пока на него никак не отреагировал. "Пока Глухов не выйдет с больничного, теоретически, его не могут отстранить от занимаемой должности", - добавил он.

Он отметил, что если генерал откажется от предложенной новой должности, то у него будет один выход - уйти в отставку.






Партнеры