Стало известно еще о нескольких случаях издевательств в отделении полиции в Казани

14 марта 2012 в 14:01, просмотров: 1902

Сегодня казанским правозащитникам стало известно еще о нескольких случаях пыток в ОП “Дальний”, сообщает openinform.ru. Жительница Казани рассказала, что в августе прошлого года ее мужа доставили в отдел полиции, где правоохранители избили мужчину. Садисты сковали руки наручниками, одели пакет на голову и стали требовать от него признательных показаний. “Мужа поставили в соответствующую позу и начали делать то же самое, что с Сергеем Назаровым”, - рассказала женщина.

Пострадавший написал заявление в прокуратуру, откуда оно было направлено в Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Татарстану. В обращении мужчина описал действия замначальника отдела полиции Фаиля Сабирзянова (нынешнего фигуранта уголовного дела о гибели Сергея Назарова) и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина, накануне уволенных приказом министром внутренних дел Татарстана из органов внутренних дел за “утрату доверия”.

Пока ответ от следственного органа не получен.

Ранее СК начал проверку по факту применения насилия в отношении Алии Садыковой, которую также заставляли давать признательные показания.





Партнеры