Вновь приостановлено дело об убийстве Старовойтовой

16 марта 2012 в 19:36, просмотров: 978

Расследование дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, застреленной в Петербурге в 1998 году, вновь приостановлено, сообщил в пятницу источник, знакомый с ходом расследования.

В свою очередь бывший помощник Старовойтовой Руслан Линьков сообщил РИА Новости, что пока не располагает официальной информацией о приостановке расследования.

"Мне уведомления еще не приходило", - сказал Линьков, предположив, что возможная приостановка расследования может быть связана с истечением ранее установленного срока следствия.
Он назвал это "технической процедурой".

Уголовное дело было возбуждено в 1998 году по ряду статей УК РФ, в том числе 105-й (убийство) и 277-й (теракт). По делу об убийстве Старовойтовой городской суд северной столицы уже вынес приговор в отношении восьми человек - предполагаемых исполнителей преступления. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе - организатор и исполнитель преступления.

После этого расследование было приостановлено. Осенью прошлого года управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщило о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве Старовойтовой ввиду необходимости производства дополнительных следственных действий.




Партнеры