Участники наркосообщества из Татарстана получили от 6 до 13 лет

19 марта 2012 в 20:15, просмотров: 940

В понедельник верховный суд Татарстана приговорил пятерых участников российско-киргизского наркосообщества, которое снабжало амфетамином Татарстан и Чувашию, к срокам от шести до 13 лет в колонии особого режима. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник пресс-группы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по республике.

"Наркодельцы признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а трое из них - в организации и участии в преступном сообществе. Приговором суда пятерым обвиняемым, учитывая, что они ранее не судимы, назначено наказание от шести до 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима", - сказал собеседник агентства.

Также, по информации УФСКН по РТ, предполагаемый лидер наркосообщества Марат Саттаров, задержанный с поличным, полностью признал свою вину, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь его дело будет рассмотрено в особом порядке. Таким образом, ему грозит не более двух третей максимального наказания, предусмотренного инкриминируемыми ему статьями УК РФ.




Партнеры