Будущие молодожены решили потерпеть до Красной горки

Заявлениями с просьбой зарегистрировать брак на Красную горку забрасывают столичные загсы влюбленные

19 марта 2012 в 20:14, просмотров: 2909

Желание расписаться в канун весеннего праздника уже изъявили более 1100 пар.

Будущие молодожены решили потерпеть до Красной горки
фото: Геннадий Черкасов

В этом году Красная горка приходится на воскресенье, 22 апреля. Поэтому, как сообщили «МК» в столичном Управлении ЗАГС, свадебный бум ожидается в субботу, 21 апреля. К началу марта в загсы Москвы было подано более 1100 заявлений. И эта цифра еще не предел. В прошлом году в канун Красной горки, 30 апреля, расписались 1206 пар. Для сравнения в обычную пятницу или субботу загсы в среднем регистрируют 600—700 браков.

— Желающих сыграть свадьбу в апреле всегда больше, чем в другие весенние месяцы, — поясняет заместитель начальника Управления загс Москвы Татьяна Ушакова. — В мае жениться многие боятся, а до Пасхи люди стараются соблюдать пост.

И действительно, по данным служителей Гименея, во время поста многие загсы города загружены лишь на 60%. Бывает даже, что по пятницам клиентов нет вообще.

По традиции 21 апреля пять пар свяжут себя узами брака в мэрии Москвы. Их поздравит с этим радостным событием глава города Сергей Собянин. Считается, что если пожениться после Великого поста, у брака будет особое благословение.

Кстати, на следующую субботу после Красной горки, 28 апреля, москвичи уже подали 800 заявлений, и регистрация еще не закончена.



Партнеры