Приговор осужденным за теракт в Минске приведен в исполнение с соблюдением всех норм

20 марта 2012 в 10:45, просмотров: 1310

Верховный суд Белоруссии заявил, что смертный приговор осужденным за теракт в минском метро Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалёву приведен в исполнение "без излишней поспешности и с соблюдением всех процессуальных норм".

"В связи с высказываниями в прессе по поводу приведения приговора к исполнению, и появившимися высказываниями в некоторых СМИ, Верховный суд имеет заявление. Уголовное дело в отношении Коновалова и Ковалёва рассмотрено Верховным судом в строгом соответствии с законом. Виновность осуждённых в ходе разбирательства была с бесспорностью доказана. И не вызвала у суда никаких сомнений", - заявил заместитель председателя Верховного суда Белоруссии Валерий Калинкович Общенациональному телевидению Белоруссии.

Это первый комментарий представителей белорусских властей после исполнения смертного приговора.

О том, что казнен Ковалев, 17 марта сообщила его мать Любовь Ковалева. Уведомление об этом она получила по почте из Верховного суда Белоруссии. Извещение датировано 16 марта. Ковалева уверена, что ее сын ни в чем не виноват, и просила отсрочить на год исполнение приговора ее сыну. В вечернем выпуск 17 марта новостей белорусское Общенациональное телевидение сообщило, что смертные приговоры приведены в исполнение в отношении обоих осужденных.

Применение смертной казни не запрещено международным правом. Она существует в США, Китае, Японии, некоторых других странах. Вопрос: применять или нет - часть государственного суверенитета.






Партнеры