Студенты в РФ смогут получать кредиты не только на образование, но и на еду и жилье

21 марта 2012 в 09:33, просмотров: 640

Студенты смогут получать льготные кредиты не только на образование, но и на проживание, питание, проезд и другие нужды, связанные с обучением, такие ссуды банки при поддержке государства будут выдавать учащимся как платных, так и бюджетных отделений российских вузов, которые отберет Министерство образования и науки РФ, сообщает в среду газета "Известия", ссылаясь на источники в правительстве.

По данным издания, о положительном решении этого вопроса перед президентом еще в январе отчитался вице-премьер Владислав Сурков, который курирует эту программу.

"Речь идет о субсидировании процентной ставки при предоставлении так называемых сопутствующих образовательных кредитов. Это понятие предусмотрено статьей 108 законопроекта "Об образовании", который до конца марта должен быть внесен в правительство", - сообщил источник издания.

После принятия документа правительство определит условия, размеры и порядок предоставления господдержки образовательного кредитования. Один из видов помощи - субсидирование процентной ставки при предоставлении студентам сопутствующих займов на обучение.

Как заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, сопутствующие кредиты гораздо более актуальны, чем ссуды на само обучение.




Партнеры