Один из подозреваемых в покушении на Путина обвиняется в подготовке теракта

21 марта 2012 в 09:40, просмотров: 791

Одному из подозреваемых в подготовке покушения на Владимира Путина гражданину Казахстана Илье Пьянзину предъявлены обвинения в подготовке теракта и участии в террористической организации, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источник в МИД Казахстана.

27 февраля "Первый канал" сообщил, что спецслужбы Украины и России в начале месяца задержали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что сразу после президентских выборов они готовили покушение на Путина в Москве и за этим преступлением стоял Доку Умаров - последний из одиозных бандглаварей на Северном Кавказе, остающийся на свободе. По данному делу были задержаны Асланбек и Адам Осмаевы, а также гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Уроженец Чечни Руслан Мадаев погиб, когда в его руках сработала собранная из купленных в магазине материалов бомба.

Ранее МИД Казахстана сообщил, что по информации, полученной от украинской стороны, гражданин Казахстана Пьянзин в настоящее время находится под арестом в следственном изоляторе Одессы, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение вреда имуществу и изготовление взрывных веществ).

По данным издания, к прежним статьям взрывника-самоучки добавились две более серьезных статьи: "участие в террористической организации" и "подготовка теракта".

 

 





Партнеры