Участники парламентских слушаний рекомендуют создать общественное ТВ на базе госканала

22 марта 2012 в 12:46, просмотров: 641

В Госдуме рекомендуют правительству России создать общественное телевидение на базе одного из уже существующих эфирных телеканалов, финансируемых за счет государства. Такое предложение содержится в проекте рекомендаций участников парламентских слушаний о создании общественного ТВ в России, которые проходят в четверг в нижней палате парламента.

"Для распространения общественного телевидения на территории всей страны необходимо наделить телеканалы общественного ТВ статусом общероссийского обязательного общедоступного канала. При этом следует признать неприемлемым размещение на телеканале общественного телевидения рекламы и сугубо развлекательного контента", - говорится в рекомендациях.

Участники слушаний отмечают, что одна из основных задач общественного ТВ - организация общественной дискуссии по наиболее важным аспектам жизни людей. В противовес преобладающему на современном телевидении развлекательному контенту, программная политика общественного телевидения должна представлять совокупность таких типов вещания как информационное, информационно-аналитическое, общественно-политическое, культурно-просветительское и образовательное.

При этом выбор финансовой модели такого ТВ в России должен осуществляться с учетом интересов широкой зрительской аудитории и предусматривать его полную финансовую независимость.





Партнеры