31 марта по Садовому кольцу проедет Party Riot Bus

22 марта 2012 в 19:44, просмотров: 3337

31 марта по Садовому кольцу Москвы проедет Party Riot Bus в поддержку панк-группы Pussy Riot.

Куратором проекта является Татьяна Волкова, которая сообщила, что автобус начнет движение в 13:00 от Триумфальной площади и проследует по Садовому кольцу.

Party Riot Bus вместит в себя пресс-конференцию, а также показ арт-объектов и разнообразные перфомансы в поддержку арестованных участниц панк-группы.

Стоит напомнить, что акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, которая получила широкую общественную известность, прошла 21 февраля. Участницы группы, которые были одеты в разноцветные маски, исполнили перед алтарем храма композицию под названием "Богородица, Путина прогони!".

Через несколько дней после акции правоохранительные органы завели на активисток группы дело по обвинению в хулиганстве, которое было совершено группой лиц. Впоследствии полиция задержала троих девушек по подозрению в причастности к "панк-молебну". Сейчас они находятся под арестом. Кроме того, 18 марта Всеволод Чаплин заявил, что группа Pussy Riot, наряду с выступлением в Храме Христа Спасителя, провела аналогичную акцию в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове.




Партнеры