ФСИН опровергла информацию об избиении убийцы Егора Свиридова в СИЗО

23 марта 2012 в 13:20, просмотров: 774

Главк ФСИН по Красноярскому краю опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в камере СИЗО-1 был избит Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Московский городской суд в октябре 2011 года признал Черкесова виновным и приговорил к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. В законную силу приговор вступил 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии №6 (Красноярский край). После прохождения процедуры медицинского обследования 19 марта он прибыл в СИЗО-1.

По данным ГУФСИН, 19 марта Черкесов после вечерней проверки спецконтингента, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе, упал на правую ногу, после чего сходил в туалет и вернулся обратно, не придав своему падению значения. На следующий день он начал прихрамывать на правую ногу, на вопросы сокамерников ответил, что ударился коленом. Обращаться в медицинскую часть СИЗО-1 осужденный отказался.

Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с этим ЧП, и соответствующие материалы направлены в прокуратуру по Железнодорожному району Красноярска для проверки.





Партнеры