Вице-мэр из Волгоградской области подозревается в коррупции

23 марта 2012 в 14:07, просмотров: 819

Следователи возбудили уголовное дело в отношении вице-мэра города Волжского Михаила Кубанцева, который, по данным следствия, почти за 13,5 миллиона рублей распорядился купить за счет бюджета аварийное здание для переселения граждан из ветхого жилья, сообщает в пятницу пресс-служба областного СУСК.

По данным следствия, целевая программа на 2008 год по переселению более 200 граждан, проживающих на территории города, из аварийного жилья была утверждена мэром города Волжский в июле 2007 года. Контроль за исполнением программы был возложен на вице-мэра Кубанцева.

Подозреваемый в интересах своего знакомого, генерального директора одной из коммерческих организаций, решил за бюджетные средства приобрести у него здание, подлежащее сносу, якобы с целью завершения строительства. Чиновник дал своим подчиненным указания о подготовке документов, необходимых для покупки именно этого сооружения, а также проведения самой сделки, которая состоялась в ноябре 2008 года.

В результате неправомерных действий подозреваемого бюджету города причинен ущерб на сумму около 13,5 миллиона рублей.

В отношении вице-мэра возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.




Партнеры