Полицией возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистов в ресторане "Твербуль"

23 марта 2012 в 19:52, просмотров: 1337

Московская полиция возбудила дело об уничтожении чужого имущества из-за нападения на журналистов портала LifeNews в московском ресторане "Твербуль", а также уничтожения принадлежащей им видеокамеры. Об этом сообщает в пятницу ГУМВД Москвы.

Журналисты портала LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова заявили ранее, что в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, на них напали телеведущая Ксения Собчак и член движения "Солидарность" Илья Яшин. О возбуждении дела сообщал глава LifeNews Ашот Габрелянов.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ по факту уничтожения чужого имущества, а именно видеокамеры "Canon ХА 10Е", принадлежащей Исаковой, в помещении ресторана "Твербуль", - говорится в сообщении ГУМВД.

"По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114,4 тысячи рублей, в связи с чем заявителю был причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму", - отмечается в релизе.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.




Партнеры