Организаторы побега из Вологодской колонии признали свою вину

23 марта 2012 в 22:00, просмотров: 1570

Люди, которые подозреваются в организации побега заключенного на вертолете из колонии в Вологодской области, признают вину. В пятницу следствие будет ходатайствовать об их аресте. Об этом сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он сообщил, что в пятницу задержаны ранее судимая за незаконный оборот наркотиков Татьяна Важалина 1976 года рождения, а также ранее судимый за разбой Александр Русаков 1975 года рождения. Их допрашивают следователи.

"Установлено, что сбежавший из исправительной колонии Шестаков был в переписке с Важалиной. В ходе допроса женщина призналась следователям, что именно она разработала план побега. При задержании у Русакова был обнаружен паспорт на имя Виктора Зелинского, с помощью которого подозреваемые пытались скрыться. Именно предъявив этот паспорт, Русаков приобрел сим-карту для мобильного телефона", - заявил Маркин.

Следствие рассчитывает в субботу ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В ближайшее время Важалиной и Русакову следствие предъявит обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст 211 УК РФ (угон воздушного судна группой лиц с применением оружия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни) и ч.2 ст. 313 УК РФ (побег, совершенный по предварительному сговору группой лиц)", - сообщил представитель СК.






Партнеры