Суд арестовал трех фигурантов дела о побеге из вологодской колонии

24 марта 2012 в 18:38, просмотров: 1145

Суд арестовал заключенного, пытавшегося бежать из вологодской колонии на вертолете, и двух его предполагаемых сообщников, сообщила представитель пресс-службы следственного управления СК по Вологодской области.

Отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков сбежал из колонии в поселке Шексна, где сидят особо опасные преступники, в четверг утром. За ним прилетел захваченный его сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Экипаж вертолета не пострадал, сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды и скрылись. Вооруженный преступник пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен в течение нескольких часов. Его сообщники - ранее судимая за незаконный оборот наркотиков Татьяна Важалина и ранее судимый за разбой Александр Русаков также были задержаны и признали свою вину.

"Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству Следственного комитета", - сказала собеседница агентства.






Партнеры