В Самарской области прокуратура борется с фиктивными браками

26 марта 2012 в 15:32, просмотров: 702

Прокуратурой Самарской области совместно с региональными органами федеральной миграционной службы выявляются факты заключения фиктивных браков иностранными гражданами с гражданами Российской Федерации без цели создания семьи, а лишь в целях получения разрешения на временное проживание, вида на жительство либо гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, всего в 2011 году судами удовлетворено 19 исковых заявлений прокуроров о признании подобных браков недействительными, это позволило контролирующему органу аннулировать разрешения на временное проживание незаконных мигрантов, вследствие чего те покинули пределы самарского региона.

Согласно действующему законодательству иностранный гражданин после заключения брака имеет право претендовать на имущество другого супруга. Прокурорские проверки показали, что, заключая браки с незаконными мигрантами, граждане Российской Федерации не подразумевают о правовых последствиях своих действий.

В текущем году прокурорами направлено 11 исковых заявлений, которые судами области рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время аннулировано 7 разрешений на временное проживание. Работа в этом направлении продолжается.

 





Партнеры