Ветераны и облученные получат матпомощь

На прибавку к празднику в размере двух тысяч могут рассчитывать подмосковные труженики тыла

27 марта 2012 в 20:08, просмотров: 2337

Оказать матпомощь подмосковным ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием 67-й годовщины Победы решили власти Московской области.

Ветераны и облученные получат матпомощь
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в областной администрации, ветеранам, как и инвалидам войны, полагается подарок из бюджета в размере четырех тысяч рублей. По три тысячи получат вдовцы и вдовы участников ВОВ, не вступившие в повторный брак, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, организованных фашистами, и жители блокадного Ленинграда. На прибавку к празднику в размере двух тысяч могут рассчитывать подмосковные труженики тыла, проработавшие с июня 1941-го по май 1945 года не менее шести месяцев.

Кроме того, власти Подмосковья одобрили проект постановления о размере ежегодной единовременной материальной помощи жителям региона, пострадавшим от воздействия радиации. В 2012 году выплаты увеличатся на
1 тысячу рублей по сравнению с прошлым годом и составят от 2,5 до 3 тысяч рублей. По 3000 получат люди, ставшие инвалидами после воздействия радиации, получившие лучевую болезнь, принимавшие участие в ликвидации последствий аварий. Выплаты в размере 2,5 тысячи рублей получат граждане, эвакуированные из населенных пунктов или выехавшие добровольно из указанных зон вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в производственном объединении «Маяк», вдовы и вдовцы облученных, а также их дети до 18 лет.

МЕЖДУ ТЕМ

Столичные власти решили материально поддержать ветеранов ВОВ и чернобыльцев, проживающих в Москве. Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС ко Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля, получат материальную помощь от города в размере 2—3 тыс. руб. Ветеранам войны ко Дню Победы будет выплачено от 2 до 4 тыс. руб.




Партнеры