Инаугурацию президента снимут с вертолета

Съемки будут вестись с вертолета, оборудованного специальной системой стабилизации

27 марта 2012 в 20:09, просмотров: 7386

Инаугурацию избранного Президента РФ Владимира Путина, вероятно, будут снимать с вертолетов. Кроме того, ход церемонии уже по традиции станут фиксировать «летающие камеры».

Инаугурацию президента снимут с вертолета
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», на одном из совещаний в Кремле, посвященном грядущей инаугурации, рассматривали несколько вариантов видеосъемок церемонии. Скорее всего на этот раз привлекут не одну, а две «летающие камеры». Кстати, впервые использовали подобную камеру как раз при инаугурации Путина. Поскольку стоит такая техника больше 1 миллиона долларов, один из телеканалов, которому официально поручат съемки, возьмет ее в аренду у коллег-иностранцев. Две «летающие камеры» будут показывать движение официального кортежа, в котором Владимир Путин проследует в Кремль для начала инаугурационных торжеств в Большой Кремлевский дворец.

Также предполагается, что съемки будут вестись с вертолета, оборудованного специальной системой стабилизации (гироскопом и т.д.). Благодаря этому удастся получить четкие кадры с высоты птичьего полета. Всего же снимать инаугурацию будут порядка 100 телекамер. Управление делами Президента РФ готово потратить до 26 миллионов рублей на обслуживание кремлевских приемов, связанных со вступлением в должность вновь избранного Президента РФ. В ближайшее время будет утверждено меню, и скорее всего предпочтение в нем отдадут русским национальным блюдам.



Партнеры