Сын Веры Трифоновой просит следствие прекратить дело врача, обвиняемой в смерти его матери

29 марта 2012 в 15:20, просмотров: 862

Сын предпринимательницы Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО "Матросская тишина" в 2010 году, просит следствие прекратить уголовное дело в отношении врача Александры Артамоновой, которая обвиняется в смерти его матери, сообщил в четверг адвокат Владимир Жеребенков.

Сын Трифоновой - потерпевший Вячеслав Райков считает, что обвинение в причинении смерти по неосторожности, предъявленное врачу Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) Александре Артамоновой, является надуманным, расследование проведено с обвинительным уклоном, а в основе его "элементарная ложь, фальсификация и беззастенчивое стремление оправдать преступные действия истинных виновников".

Райков просит следствие привлечь к ответственности следователя Сергея Пысина, по ходатайству которого погибшая предпринимательница оказалась в СИЗО, а также врачей изолятора, не оказавших ей помощь.

В заявлении Райков сообщает, что специалистами двух центров были проведены комплексные судебно-медицинские экспертизы, которые установили, что объективной причиной развития тромбоза у Трифоновой стало нарушение методики ухода за катетером в больнице УФСИН. Потерпевший отмечает, что следствие так и не установило, по какой причине врачи СИЗО три дня промывали катетер его матери "фактически физраствором".




Партнеры