У ветерана отняли жизнь вместе с картошкой

От полученных повреждений женщина скончалась

29 марта 2012 в 20:39, просмотров: 3799

Провести ближайшие годы в колонии придется по приговору Бутырского суда двум молодым москвичкам, которые столкнули с лестницы 85-летнюю пенсионерку Нину Литвинову, чтобы отнять у нее сумку с картошкой.

У ветерана отняли жизнь вместе с картошкой
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», циничное преступление было совершено 5 ноября 2011 года в подъезде дома №13 на Мурановской улице. Нина Литвинова была уважаемым человеком в своем доме. Во время войны она работала в тылу, а в мирное время — мастером на стройке. Кроме того, пенсионерка была ветераном труда.

В злополучный день пожилая женщина вышла в магазин купить продуктов и на обратном пути в своем подъезде столкнулась с двумя безработными барышнями — 23-летней Еленой Громаковой и ее 26-летней подругой Екатериной Фроловой (последняя проживала в этом же подъезде). Обе они были ранее судимы: Фролова в 2007 году — за разбой, а Громакова в 2003 году — за хулиганство. Кстати, Фролова — мать двоих детей, но за асоциальное поведение она была лишена родительских прав.

Увидев Нину Ивановну с сумками, уголовницы решили отнять их у нее, надеясь найти там помимо покупок деньги на спиртное. Выхватывая пакеты, Громакова сильно толкнула Нину Ивановну, та скатилась вниз по ступенькам и ударилась головой. Забрав пакет с картошкой и сумку, в которой лежали социальная карта москвича, 100 рублей и мелочь, преступницы скрылись. А пенсионерка от полученной закрытой черепно-мозговой травмы в больнице впала в кому, а затем скончалась.

Нападавшие были задержаны. Суд приговорил Громакову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее подругу — к 4 годам.




Партнеры