Протоиерей Чаплин считает, что скандал вокруг Pussy Riot пойдет обществу на пользу

30 марта 2012 в 13:15, просмотров: 764

Дискуссия вокруг действий скандальной группы Pussy Riot, устроившей панк-акцию в храме Христа Спасителя, пойдет на пользу российскому обществу, так как этот инцидент побудил россиян больше "говорить о Евангелии" и задавать себе вопросы о том, "что такое хорошо и что такое плохо", считает глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Скандал вокруг акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя вызвал волну обсуждений в блогах, в том числе среди православной общественности. Большинство верующих расценили выступление группы в храме как богохульство, однако некоторые выступают в их защиту. В частности, прихожанка московского храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам "Вера" Лида Мониава объявила в своем блоге о сборе подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать о прекращении уголовного преследования участниц "панк-молебна". Под обращением подписалось несколько тысяч человек.

Также Чаплин еще раз подчеркнул, что не выступает за то, чтобы приговорить участниц группы "Pussy Riot" к длительному тюремному заключению.




Партнеры