Пострадавший у Филиппин круизный лайнер прибыл в порт Малайзии

1 апреля 2012 в 18:01, просмотров: 813

Круизный лайнер Azamara Quest, двигатели которого были повреждены пожаром, прибыл в воскресенье порт Сандакан на острове Борнео.

В порту пассажиров встретили полицейские и медики. Как сообщалось ранее, травмы получили пять членов экипажа, один из моряков находится в тяжелом состоянии. Всего, по данным филиппинской береговой охраны, на борту судна в момент аварии находилось 590 пассажиров и 411 членов команды.

ЧП произошло в пятницу вечером к югу от столицы Филиппин Манилы. Пожар повредил двигатели круизного лайнера Azamara Quest, заставив его лечь в дрейф.

Круизный лайнер Azamara Quest выполнял плавание по маршруту Гонконг - Китай - Филиппины - Малайзия - Индонезия - Сингапур. Ожидалось, что тур завершится 12 апреля. Компания-туроператор уже сообщала, что вынуждены отменить оставшуюся часть круиза из-за повреждений, которые получило судно. Генеральный директор компании-туроператора Лари Пиментел встретит туристов лайнера в Малайзии.

Ранее в субботу сообщалось о том, что на борту судна могут также находиться двое россиян, однако официального подтверждение этому пока получено не было.

На официальном сайте компании отмечается, что американская фирма Azamara Club Cruises - новичок на туристическом рынке. Однако Azamara Club Cruises осуществляет круизы по всему миру. В собственности копании находится два круизных лайнера, вместимостью 694 пассажира каждый - Azamara Journey и Azamara Quest. Перед круизом фирма провела косметический ремонт стоимостью 17,5 миллионов долларов на обоих лайнерах.





Партнеры