Адвокат Ходорковского не ждет сенсаций от проверки Генпрокуратурой дела экс-главы ЮКОСа

2 апреля 2012 в 12:45, просмотров: 2455

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, приговоренного к 13 годам колонии за хищение нефти и отмывание выручки, не ждет позитивных сенсаций от проверок Генпрокуратурой РФ резонансных дел. Об этом в понедельник сообщил адвокат Вадим Клювгант.

"Отдаю должное исполнительской дисциплине Генпрокуратуры, которая завершила проверку с соблюдением сроков... По существу от проверки я ничего сенсационного не жду, иллюзий здесь питать не надо", - отметил защитник экс-главы ЮКОСа.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить до 1 апреля законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе в отношении Ходорковского и Лебедева.

Защита Ходорковского выразила сомнения обоснованности данной проверки, поскольку ее проведение было поручено ведомству, поддерживающему обвинение в ходе обоих процессов против экс-главы ЮКОСа.

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя МФО "Менатеп" Лебедева и экс-главу ЮКОСа Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Осужденные смогут выйти на свободу в 2016 году.




Партнеры