Блогеры нашли на сайте РПЦ фотографию, где с руки патриарха стерли часы, но они видны в отражении на столе

4 апреля 2012 в 20:40, просмотров: 5064

После заявления патриарха Кирилла о том, что все сообщения о дорогих часах Breguet за $30 тысяч, которые он носит, основаны на поддельных фотографиях, блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где уже пресс-служба патриарха стерла на его руке часы,  но они отражаются на лакированном столе.

В частности известный блогер Алексей Навальный разместил на своей странице следующее сообщение: «Какое позорище. Вот этот и есть кампания против патриарха». Блогер указал и ссылку на сайт «Патриархия.Ru» с данной фотографией. В различных социальных сетях ссылку на сайт РПЦ разместили десятки блогеров. После этого на сайте РПЦ осталось лишь небольшое превью этой фотографии, а увеличенная копия удалена. Впрочем свидетели успели сохранить фотографию.

В частности «Газета.Ru» обнародовала скриншот публикации с сайта РПЦ.

Как поясняется на сайте РПЦ, фотография сделана 3 июля 2009 во время встречи с министром юстиции России Александром Коноваловым.

Также в среду блогеры обратили внимание на фотографию госагентства РИА «Новости» с февральской встречи премьер-министра Владимира Путина с представителями религиозных конфессий. На этой фотографии патриарх сидит рядом с Путиным, а на руку предстоятеля надеты часы Breguet.





Партнеры