В центре Москвы могут построить пять станций метро

6 апреля 2012 в 14:10, просмотров: 837

Власти Москвы рассматривают возможность строительства еще пяти новых станций метро в центре города. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

"Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать", - рассказал Ликсутов.

Он уточнил, что заделы для новых станций метро находятся на Якиманке, между станцией "Театральная" и мэрией на улице Тверской, 13, в районе станций "Новокузнецкая" и "Пушкинская".

По его словам, в настоящее время просчитывается стоимость строительства этих станций.

Он пояснил, что эти станции уже были подготовлены для того, чтобы в будущем прорыть тоннель и начать их строительство. Но в последние годы некоторые из них залили бетоном на 20-30 метров, тем самым "убив инфраструктуру".

Власти Москвы отводят очень важную роль развитию метрополитена в борьбе с пробками. При этом развитие метро идет за счет продолжения существующих линий и строительства третьего пересадочного контура. Кроме того, новую станцию решено построить на действующей Кольцевой линии.




Партнеры