Лимонов назвал дружелюбным жестом готовность Лужкова простить ему долг

9 апреля 2012 в 18:45, просмотров: 1009

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" писатель Эдуард Лимонов назвал дружелюбным жестом заявление экс-мэра Москвы Юрия Лужкова о готовности простить ему полумиллионный долг в том случае, если оппозиционер публично извинится перед ним.

Лужков подал в суд на Лимонова после того, как тот в радиоэфире заявил, что московские суды находятся под контролем мэра города. В понедельник некоторые СМИ сообщили о том, что Лужков готов простить Лимонову долг в 500 тысяч рублей, назначенный к взысканию судом, если оппозиционер принесет экс-мэру публичные извинения.

"Я с первого взгляда рассматриваю это как дружелюбный такой жест, а вот в какой форме извинения, я должен с адвокатом советоваться, поскольку на суде я не признал себя виновным", - сказал Лимонов.

Лужков подал в суд на Лимонова в октябре 2007 года, поводом послужило интервью последнего на радио "Свобода" в апреле 2007 года. Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, в феврале 2008 это решение подтвердил Мосгорсуд.

Задолженность мешает лидеру "Другой России" выехать за границу и участвовать в заседании Европарламента, на котором его пригласили выступить.






Партнеры