Красноярский министр транспорта отстранен от работы из-за наркотиков

11 апреля 2012 в 14:11, просмотров: 1515

При обыске в квартире 39-летнего чиновника полиция нашла кокаин.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов временно отстранил от должности министра транспорта Захара Титова, которого СМИ обвинили в употреблении наркотиков.
Как сообщает ряд красноярских СМИ, накануне во время обыска в квартире 39-летнего чиновника, подозреваемого в присвоении бюджетных средств, правоохранительными органами был найден кокаин.

«Действительно, следственные действия ведутся. По нашей информации, факт имел место быть, это не "утка" журналистов. До установления всех обстоятельств принято решение отстранить министра от работы. Он не уволен, а именно отстранен», — рассказал РИА Новости пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев.

Правоохранительные органы и сам министр пока не комментируют ситуацию.
Захар Титов был назначен министром транспорта края в апреле 2010 года. В правительство он перешел с должности управляющего филиалом ОАО «Росжелдорстрой» в Красноярске.
Стоит отметить, что кокаин является вторым, после опиатов, «проблемным наркотиком» (наркотическим веществом, злоупотребление которым представляет собой значительную социально-экономическую проблему).

Напомним, что Госнаркоконтроль предлагает ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков.

 




Партнеры