Из московских чиновников больше всех заработал Сергей Черемин - 401 млн рублей

13 апреля 2012 в 19:18, просмотров: 1151

Чиновники правительства Москвы опубликовали сведения о доходах и имуществе

Как выяснилось, наибольший заработок в руководстве столицы имеет руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей.

Сергей Черемин, который отвечает за внешние и международные связи правительства столицы, в 2011 году заработал 401 миллион рублей. Как говорится на сайте правительства, у Черемина, который до назначения являлся зампредом совета директоров АФК «Система», также в собственности семь дачных участков, два таунхауса, жилой дом и дача.

Что касается заместителей мэра, то среди них рекордсмен – глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. Он заработал за год почти 12 миллионов рублей. Заммэра Андрей Шаронов после назначения в мэрию в доходах потерял – причем существенно. Без малого 9 миллионов рублей в 2011 году против 163 заработанных годом ранее. То же и у заммэра по вопросам социального развития Ольги Голодец. В прошлом она была председателем совета директоров компании «Согласие». Занятно, но как следует из деклараций чиновников столичного правительства, почти ни у кого из них нет в собственности автомобилей. В частности, у заммэра Николая Лямова, одним из приоритетов в работе которого является развитие общественного транспорта.

Сведения о доходах мэра Москвы Сергея Собянина будут опубликованы позже. Об этом говорят в пресс-службе мэра и правительства Москвы.





Партнеры