Максим Виторган призвал задавать неудобные вопросы

Он считает, что от молчаливого согласия деятелей культуры множатся негативные явления в стране

17 апреля 2012 в 17:39, просмотров: 2484

Известный актер Максим Виторган после скандала с цензурированием на "Культуре" высказывания Серебренникова, призвал отказаться от чувства такта и использовать любую трибуну, чтобы говорить правду и задавать неудобные вопросы.

Максим Виторган призвал задавать неудобные вопросы
фото: Геннадий Авраменко
Максим Виторган

"ATTENTION! WARRING!
Ко всем, кого это может касаться! (А я уж постараюсь, чтоб это коснулось многих))))" - начинает свое сообщение на страничке в Facebook Максим Виторган.

Актер возмущен фактом цензуры на канале "Культура", когда из трансляции с "Золотой маски" были вырезаны слова режиссера Кирилла Серебренникова о людях, сражающихся на площадях с несправедливостью. МК.РУ писал об этом ранее.  Теперь Виторган считает необходимым забыть на время о правилах и приличиях и специально говорить о ситуации в стране при любой возможности.

"...хочу предупредить, что отныне и до момента видимых и ощутимых изменений ситуации с цензурой, я, к месту и не к месту, наплевав на правила приличия и собственное чувство такта, буду задавать неудобные вопросы и говорить все, что думаю об общественно-политической ситуации в стране...", - пишет актер.

Он также уверен, что из-за "лицемерия, ханжества, равнодушия и трусости" интеллигенции и в первую очередь творческой, по всей стране "концентрическими кругами" расходятся пороки.

"Засуньте свои "старик, ну ты же все понимаешь" туда же, куда вы засунули свои представления о добре и зле", - говорит Виторган склонным к конформизму коллегам.

Далее он призвал всех присоединиться к нему и "использовать ЛЮБУЮ трибуну для того, чтобы показывать: мы не боимся знать, мы не боимся говорить, мы не боимся участвовать в жизни страны".

В конце Виторган просит коллег говорить "действительно о главном", а не о "плохом воспитании Собчак".



Партнеры