Защита скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой требует рассмотрения дела в суде

18 апреля 2012 в 16:05, просмотров: 655

Защита умершей в СИЗО Веры Трифоновой обжаловала выделение ее дела в отдельное производство и требует передать материалы в суд.

Как сообщил адвокат Владимир Жеребенков, сын Веры Трифоновой не давал согласия на прекращение ее уголовного преследования по нереабилитирующим обстоятельствам и настаивал на рассмотрении дела по существу вместе с делами в отношении ее предполагаемых сообщников, поскольку они обвиняются в совершении двух взаимосвязанных преступлений, совместно и по предварительному сговору между собой.

Однако 15 апреля он по почте получил уведомление о том, что уголовное дело в отношении Трифоновой выделено в отдельное производство и 31 марта 2012 года направлено для организации дальнейшего расследования в ГСУ СК РФ по Московской области. По телефону следователь объяснил адвокатам, что не знает, как направлять в суд дело в отношении умершего лица, поскольку в решении Конституционного суда РФ механизм не прописан.

"Таким образом, сотрудники Следственного комитета РФ саботируют выполнение решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года и фактически препятствуют рассмотрению дела в отношении Трифоновой в суде с целью реализации права на реабилитацию", - сообщил Жеребенков.





Партнеры