Продлен срок следствия по делу Pussy Riot

18 апреля 2012 в 21:11, просмотров: 1079

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, с момента избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с ними был проведен ряд следственных мероприятий, в том числе восемь опознаний очевидцами, наблюдавшими противоправную акцию девушек в Храме Христа Спасителя. Сами участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, обвиняемые в хулиганстве, от дачи показаний отказались, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

"С учетом отказа обвиняемых от дачи показаний следственные органы в соответствии с действующим законодательством существенно ограничены в проведении следственных действий с их участием. Необходимо письменное заявление обвиняемых о желании дать показания следствию, без которого проведение допросов затруднительно, - рассказали в полиции. – В настоящее время предварительное следствие продолжается, по делу назначены различные судебные экспертизы.

"Во вторник, 17 апреля, срок предварительного следствия был продлен до 24 июня текущего года, а 19 апреля следователь выйдет с ходатайством в Таганский районный суд о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей", - подчеркнули в пресс-службе.




Партнеры