В Улан-Удэ состоялся автопробег в поддержку РПЦ

21 апреля 2012 в 14:03, просмотров: 1024

Владельцы около 40 автомобилей и 15 мотоциклов в Улан-Удэ в субботу приняли участие в автомотопробеге "В поддержку Церкви и Патриарха", сообщил организатор акции Евгений Буянин.

Участников пробега приветствовал Преосвященнейший епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. Пробег сопровождал экипаж ГИБДД. Участники проехали несколько километров от здания МВД до Свято-Одигитриевского собора с флагами, на которых был изображен Иисус Христос, а также российский триколор.

"Автопробегом мы, прихожане, продемонстрировали сплоченность, то, что мы поддерживаем Церковь, не оставим ее один на один с отморозками, которые оплевывают Церковь", - сказал Буянин.

В распространенном обращении Буянин отметил, что борется "с разного рода отморозками и воинствующими атеистами", которые совершают акты вандализма. Одним из таких актов вандализма, по его мнению, является "панк - молебен" группы Pussy Riot.

Участники автомотопробега - это друзья и знакомые Буянина, а также люди, которые в социальных сетях откликнулись на приглашение присоединиться к пробегу, также сказал он.




Партнеры