Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор виновнику взрыва на Манежке в 2007 году

27 апреля 2012 в 13:44, просмотров: 600

Мосгорсуд в пятницу отклонил надзорную жалобу на приговор студенту Ивану Белоусову, осужденному к шести годам лишения свободы за взрыв на Манежной площади в 2007 году, сообщили в суде.

Согласно приговору, 22-летний подсудимый в декабре 2007 года оставил на Манежной площади взрывное устройство мощностью 900 граммов тротила, которое впоследствии привели в действие его неустановленные соучастники. В ходе процесса Белоусов не признал себя виновным, заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 года на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях.

Адвокат Белоусова в жалобе обращала внимание судей на тот факт, что установленное судом время якобы установки взрывчатки возле фонарного столба не совпадает со временем нахождения там осужденного. "Есть видеозапись с камер наблюдения Госдумы, а также есть запись, где фактически находился Белоусов на станции "Охотный ряд. Время не совпадает, что оправдывает моего подзащитного", - сказала адвокат, настаивая на том, что приговор суда построен на предположениях, а не на фактах.





Партнеры