Чиновник "погорел" на туалетах

Замглавы московского ЖКХ пойдет под суд

28 апреля 2012 в 11:38, просмотров: 3249

Бывший замглавы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Сергей Демин пойдет под суд по обвинению в получении 40,5 миллионов рублей "откатов". Интересно, что прегрешения чиновника связаны с весьма деликатной сферой.

Чиновник
фото: Александр Корнющенко

"По версии следствия, с января по октябрь 2010 года Демин, на момент совершения преступлений занимавший должность руководителя государственного бюджетного учреждения "Жилищник", совместно со своим знакомым - руководителем "Дирекции заказчика по сантехническим работам "Сантехработ"" Сергеем Федосовым получал от подрядных организаций, осуществлявших в Москве обслуживание общественных туалетов, "откаты" за подписание актов выполненных работ по госконтрактам", - сообщил журналистам в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Как рассказал Маркин, на практике сумма взятки была фиксированной и составляла 500 тысяч рублей с каждого контракта.

Демин был задержан сотрудниками ФСБ России еще в октябре 2010 года в своем служебном кабинете во время получения полумиллиона рублей от Федосова, который помогал следователям.

Демин обвиняется в "пособничестве в получении взятки". Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Федосова было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. Приговором суда от 18 апреля 2012 года Федосову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности, уточнил Маркин. Дело же в отношении Демина передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.



Партнеры