Во Франции арестовали имущество Березовского на 13 млн евро

28 апреля 2012 в 14:05, просмотров: 857

Российские власти добились ареста имущества бизнесмена Бориса Березовского на сумму €13 млн, также арестованы $300 млн предпринимателя, признанного виновным по делу о хищении у «Совкомфлота» и «Новошипа», сообщает «Газета.ру».

«По ходатайствам Генеральной прокуратуры России в зарубежных государствах наложен арест на имущество, добытое преступным путем, на общую сумму более $320 млн», – говорится в докладе Генпрокуратуры, переданном в Совет федерации.

В частности, арестована недвижимость Березовского на сумму около €13 млн во Франции, в Швейцарии наложен арест на денежные средства на сумму $300 млн Юрия Никитина, в Монако – на сумму более $1 млн на денежные средства по делу ОАО «Волготанкер».

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, «возвращены потерпевшим по делу ОАО «Совкомфлот» $55 млн, российскому собственнику – ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» вернули буровое судно с нефтедобывающим оборудованием на борту общей стоимостью $1,2 млрд».

Как стало известно в мае прошлого года, швейцарские компетентные органы заблокировали на банковских счетах обвиняемых по делу «Нопошипа» и «Совкомфлота» на сумму около $300 млн и пообещали, что счета будут заблокированы для возмещения ущерба в рамках уголовного дела по гражданскому иску, который заявлен в размере $850 млн.




Партнеры