Присяжные оправдали пианиста Рябова

На защиту Рябова встали коллеги и ученики, которые организовали концерты в его поддержку

1 мая 2012 в 20:25, просмотров: 2896

Преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского 66-летний Анатолий Рябов, обвиненный в педофилии, признан невиновным.

Присяжные оправдали пианиста Рябова

Присяжные единогласно оправдали пианиста и педагога, поставив точку в скандальном деле. Напомним, что уголовное дело против Рябова было возбуждено еще в январе 2011 года по ст. 132 УК РФ. Потерпевшими по уголовному делу следствием были признаны две девочки. На защиту Рябова встали коллеги и ученики, которые организовали концерты в его поддержку.

— Мы надеялись, что его оправдают, — говорит супруга Елена Анатольевна. — Хотя надо сказать, что суд был жестким. Судья не допускал многих свидетелей со стороны защиты. Но справедливость есть. Когда огласили вердикт, ученики рыдали. Сам Анатолий держится. Я с ним прожила 40 лет и не ожидала, что он настолько мужественно перенесет все.

— Спасибо всем ученикам, коллегам, — говорит сам Рябов. — Спасибо «МК» за то, что дали мне слово на страницах газеты, что пытались честно разобраться в этом деле.



Партнеры