Арестованы сотрудники саратовской колонии, забившие заключенного

2 мая 2012 в 20:07, просмотров: 1394

Энгельсский районный суд Саратовской области в среду санкционировал арест двух сотрудников местной исправительной колонии, подозреваемых в избиении до смерти заключенного, сообщил руководитель следственного отдела СУСК по городу Энгельсу Андрей Морозов.

Тело 25-летнего Артема Сотникова, заключенного ИК-13 города Энгельса, было обнаружено в штрафном изоляторе 27 апреля. По данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате телесных повреждений - перелома копчика и травматического шока. Следователи возбудили уголовное дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий". Максимальное наказание - до 15 лет заключения.

Следствие по подозрению в совершении преступления задержали и.о. начальника отдела безопасности ИК-13 и инспектора этого отдела колонии.

"Суд избрал в отношении обоих меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 июня", - сказал источник.

Он отметил, что подозреваемые от дачи показаний отказались.

"Первоначально, в первый день расследования, они были допрошены в качестве свидетелей. Во время допроса в качестве свидетелей они давали показания, ссылаясь на то, что телесные повреждения были причинены потерпевшему от падения. После того, как они были задержаны в качестве подозреваемых, они отказались от дачи показаний", - сказал Морозов.

По его словам, после происшествия в колонии к следователям уже поступили жалобы на неправомерные действия сотрудников ИК-13.

"Поступают (жалобы), не в массовом порядке, но были... Все будет проверено, однако пока это больше эмоциональные всплески, конкретики пока нет", - отметил представитель СК.





Партнеры