"Первый канал" может построить телецентр на заводе "Серп и Молот"

3 мая 2012 в 10:49, просмотров: 711

"Первый канал" лишился участка на Олимпийском проспекте, где с 2004 года собирался построить свой телецентр и медиапарк - эта площадка находится на территории спорткомплекса "Олимпийский", который, как и "Лужники", мэрия будет готовить к чемпионату мира по футболу 2018 года, а в качестве альтернативы "Первому" предложена земля на территории завода "Серп и Молот" на юго-востоке Москвы. Об этом пишет в четверг газета "Коммерсант".

Один из чиновников мэрии сообщил, что проект пока не утвержден градостроительно-земельной комиссией (ГЗК), возглавляемой мэром Сергеем Собяниным, но ГЗК сможет рассмотреть этот вопрос до конца этого года, пишет газета.

В середине апреля стало известно, что Константин Эрнст хочет строить на "Серпе и молоте" комплекс "МедиаСити" - об этом сам глава "Первого канала" рассказал на проектно-практической конференции "КиноСоюза" "Российский кинопрокат-перезагрузка". Эрнст вызвался изыскать в комплексе место и для лишенного собственного здания с 2005 года Музея кино, однако впоследствии признался директору Музея Науму Клейману, что конкретное предложение сделать пока не может, так как "проекта пока нет, есть только идея проекта". Вместе с тем, предварительные встречи с архитекторами Эрнст уже провел.
Ранее разрешение на строительство собственного телецентра получил канал НТВ. Работы на участке, расположенном неподалеку от Останкинской башни, планируется завершить к 2015 году.






Партнеры