Несогласным полицейским дадут совет

Настоящая демократия воцарится в среде полицейских

10 мая 2012 в 22:00, просмотров: 3972

Стражи порядка, не согласные с начальством, смогут потребовать рассмотрения... служебного спора, причем на самом высоком уровне.

Несогласным полицейским дадут совет
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», МВД разработало Порядок рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел. Ходатайствовать о таком споре вправе абсолютно любой сотрудник. А поводом может стать, к примеру, несогласие с выговором, отправкой в командировку, увольнением из органов, конкретным приказом и т.д.

Все, что требуется от полицейского на начальном этапе, — написать соответствующий рапорт и вкратце изложить суть дела. Рапорт не подлежит рассмотрению только в двух случаях: если он признан анонимным или его автор использовал нецензурные, оскорбительные или лишенные логики и смысла выражения. Если с заявлением все в порядке, то его рассмотрят в течение 1 месяца. Причем в результате на конкретного человека могут наложить дисциплинарные взыскания или уволить. Заниматься рассмотрением споров будет или министр, или уполномоченный руководитель. Как бы там ни было, они дадут обратившемуся полицейскому не только ответ, но и совет — как тому следует себя вести дальше.





Партнеры