Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Суд над Навальным в пятницу не состоится

11 мая 2012 в 10:46, просмотров: 1346

Материалы административного дела оппозиционера Алексея Навального о нарушении правил проведения митинга только утром в пятницу поступили в мировой суд, в связи с чем процесс 11 мая не состоится, сообщил адвокат Вадим Кобзев.

Навальный вместе с координатором движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым был задержан утром 8 мая на акции в центре столицы. Им вменяется совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"Административное дело будет рассматриваться 387-ым участком. Материалы привезли только сегодня (в пятницу) утром, судья знакомится с ними, потом назначит дату и время рассмотрения", - сказал Кобзев. По его словам, секретарь суда сообщила, что рассмотрение будет назначено не на пятницу, 11 мая.

Оба оппозиционера в настоящее время отбывают 15 суток ареста, назначенного им 9 мая за неповиновение сотрудникам полиции.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры