В Полярных зорях прокуратура обнаружила, что вода в кранах слишком холодная

11 мая 2012 в 12:56, просмотров: 670

Прокуратура города Полярные Зори Мурманской области через суд признала незаконными и опасными для жизни действия ОАО «Тепловодоснабжение» по подаче горячей воды ниже 60 градусов.

 Как сообщили "МК" в прокуратуре Мурманской области, основываясь на требованиях СанПиН и «Правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок» прокурор потребовал признать действия ОАО «Тепловодоснабжение» по поставке населению горячей воды ниже 60 градусов, незаконным и обязать ресурсоснабжающую организацию обеспечить качество теплоносителя в соответствии с температурным графиком в дальнейшем.

Суду было представлено заключение специалистов Центра гигиены и эпидеомиологии ФМБА о том, что снижение температуры поставляемой горячей воды ниже 60 градусов, опасно для жизни и здоровья населения, т.к. приводит к размножению болезнетворных микроорганизмов, в частности легионеллы. Данный фактор, по мнению специалистов, безусловно влияет на заболеваемость населения, и прежде всего детей, людей пожилого возраста и лиц с ослабленным иммунитетом.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме и подлежат немедленному исполнению. В дальнейшем, в случае снижения температуры горячего водоснабжения ниже установленного законодательством минимума (60 градусов), руководители ОАО «Тепловодоснабжение» могут быть привлечены к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда и за оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности.

Оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет является тяжким преступлением и может повлечь лишение свободы до 6 лет.

 




Партнеры